Сибилла Вейн

Сладких снов, нежнейшая планета.
Обними меня скорей руками.
Я Сибилла Вейн, и значит это –
На душе моей холодный камень
Равнодушья твоего. И яд, и темень.
Милый, странный, чуждый Дориан…
Третий Рим мой – он в твоей постели.
Метко попадаюсь я в капкан
Рук проворных, временами наглых.
Я люблю, я стала выше тлена.
Все больны безумством и подагрой,
Мы же – красота самой вселенной.
Рай мой в грубых поцелуях, в страсти,
В полумраке спален, в битве тел.
Дориан, увы, мы разной масти.
Ты – как спичка, вспыхнул и сгорел.
Сладких снов с другими. Вот прощанье.
Поцелуем на ночь я любовно
Лоб не запятнаю твой, плеча я
Не коснусь по-матерински словно.
Я Джульетта сутью. Что, похоже?
Ты лицо мое не помнишь, правда?
Я же помню запах твоей кожи,
Знаю, что ты будешь делать завтра,
Как ты будешь жить, не помня имя
Вейн, Сибилла - громко и легко.
Жертвы так напрасны, как в пустыне
Тонкий ручеек среди песков.
Не буди меня, планета, тише.
Сердце мое спит фарфором тонким.
Блюдечко разбили нувориши
И на свалке бросили осколки.


Рецензии
СУПЕР! ВСЁ БРАВО!!!!!
Спасибо за поэзию!
Неиссякаемого вдохновения!
...только смените ник на Сибиллу, к примеру, ну право, какая же Вы Мура Курская?...

Наталия Солнце -Миронова   25.06.2012 00:26     Заявить о нарушении
спасибо вам, Наталья, большое) и вам успехов)
ну нет, Сибилла - это пафосно) да и фатально) а Мура - это так по-нашему, по-дворовому)

Мура Курская   25.06.2012 07:46   Заявить о нарушении