***

Спрячьте все мои мысли за шкаф
или под плинтус,чтобы никто не нашёл.
Я приготовила ужин,зажгла свечи,а ты..
Как всегда не пришёл.

Я сидела до получаса в комнате при свечах.
И всё отчетливей было видно, "он не придёт",
на старых настенных часах.

Я теребила салфетку,
прятала слёзы, летящие с глаз.
А вдруг ты всё же придёшь,
а я не смогу сказать и пары весёлых фраз.

И свеча роняла свой воск, за вечер уже тысячный раз.
Она плакала будто.. Плакала из-за нас.
И медленно выгорая, светила из сил последних.
она мне огнём шептала,
"родная,у тебя всё же слабые нервы".

А я, вытирая глаза салфеткой, смотрела на тающую свечу.
...

А я как она выгораю.
да, слабые нервы.
Я просто молчу.

на часах почти три.
я вытираю полотенцем тарелки.

Да, в три ночи
и в платье вечернем,
я просто мою посуду.
может душа моя за этим шумом воды мелким,
пытается скрыть простуду.

Простуду души
на последней стадии,
от которой не придумали ни мази и
антибиотиков тоже нет.

тихо в квартире.
я боюсь включать свет.

я просто стою у зеркала при слабом свете свечи.
сердце уже не плачет.
оно почему-то молчит.

платье падает с плеч.

Маленькая стрелка на четырёх,а большая почти на двенадцати.
видимо нам так и не встретившись, всё же придётся расстаться.


Рецензии