Весна

Утро следующего дня все меньше сумерками скрыто,
И в грязных лужах иногда прозрачное небо каплями разлито.
Стучит по трубам, мостовой, и разлетаясь брызгами в прохожих,
Покрытый снегом март холодный уснул во мнениях расхожих.
И ветер не так уж холодит, когда в лицо швыряет ливень мелкий.
Деревья жалобно стоят, раскинув в стороны без листьев ветки.
И хлопьев мокрых снегопад сменяет радостное солнце:
То греет спину, то горит, что стал похожим на японца.
Играя с небом и тобой, весенний ветер тревожит кудри.
Не разобрать в потоке дней, уткнувшись носом в серость будней.
И поперёк пути людей через сухой асфальт дороги
Свой след оставит маленький ручей, ведущий за собою многих.
И рвет на части свой покров не знающее границы небо,
И обнажает огненный закат, что заливает окна светом.
И снова синий океан, с утра в замерзших лужах отражаясь,
Молчит в безмолвии машин, бегущим по делам прохожим улыбаясь.
А просыпаясь утром рано, в окне опять рассыпана зима.
Под снегом еще не проснувшись, деревья, газоны, дома.
 И вот в такой безумной пляске пытается прийти весна.
Но надо лишь дождаться мая, чтоб получить тепла сполна.


Рецензии