Я не люб тебе, не люб...
Посвящается Жанне Коликовой }
( Под впечатлением от стихотворения
Сергея Есенина
" Ты меня не любишь, не жалеешь... " )
Я не люб тебе, не люб...
Ты совсем меня не любишь.
Не целуешь моих губ,
Не прижмёшь, не приголубишь...
Ты с разлукой заодно.
Вы с ней давние подруги...
Ночь стучит ко мне в окно,
Говоря: " Вы не супруги ".
Твоё сердце холоднО.
И, допив любви остатки,
Мне останется одно:
Выпить горе с полусладким.
Не забыть мне сладких губ
И ванильный запах кожи.
Я люблю, но сам не люб...
Дай любви с другим ей, Боже!..
( © Иоанн Гончар )
2012 г.
Свидетельство о публикации №112033101245