С Днём смеха

Март    убегает   со  двора,
Шубейку,  присхватив   поспешно.
Апрель  стучит  -   его  пора!
И,  на  порог  ступает  грЕшно.

Вот юмор нОсится с  утра,
В рубашке-разлетайке  белой,
Он  приготовился  вчера,
И,  как  всегда,  он   бодр  и  смелый.

Наряден,   весел  и  игрив,
Парит  в  весеннем  перезвоне,
Бывает- мудр,   хитёр,  дразлив,
Всегда  в  своём   привычном  тоне.

Смеясь,  во  весь   широкий  рот,
Улыбки  дарит  всем  бесплатно,
Он в сущности  своей   не  жмот,
«Берите,  смейтесь   безвозвратно!»

И  хоть  ещё   берёт  озноб,
Он  улыбаться  не  мешает,
И   если  вдруг  душа -  сугроб,
Весна   пришла!  Пусть  снег  растает!

Смешинки  в  воздухе  летят,
Садятся  на  озябши   губы,
Улыбку  добрую   дарЯт,
Не  надувая   их,  как  трубы.

Уж, юмор,  дУшами  согрет,
В  коротких  мечется  штанишках,
Он  по-весеннему    одет,
Спешит  погреться  в  наших  книжках.
 
И  вот,  побыв,  в  гостях  у  нас,
Летит,  как  вихрь,  туда,  где  нужен,
«Я  очень  рад!   Я   вмиг   сейчас!»
Хоть  и  немножечко  простужен.

И,  наделив,   улыбкой,  смехом!
От  взрослых,  и  до  детворы,
Разносится   задорным  эхом,-
Сегодня   День   смешной  игры!

 
ПОЗДРАВЛЯЮ  ВСЕХ  С ДНЁМ  СМЕХА!


Рецензии
Сегодня его праздник.действительно в этот день,люди становятся чуть
добрее.А стих хорош,очень даже!Пока!

Джабраил Хадзиев   01.04.2012 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! А добраты нам действительно всем не хватает.

Людмила Карачевцева   01.04.2012 14:34   Заявить о нарушении