марсово
На Марсовом поле от языков пламени.
Снежинки массово заняты танцами.
А на губах ее спят буквы имени.
Она ни за что не пойдёт по Невскому -
на гранитных плитах не бывает снега.
Ей бы иначе - немного по-детски -
улыбка тонкая, румянец и бегать
по паутине первого и такого белого,
следы оставляя, как символ времени,
которое бежит из тюрьмы пленником..
А на губах те же звуки имени.
Он ножом отрезает в кофейне
кусок вишневого теплого штруделя.
Ему сегодня быть рядом с ней бы,
но его уже многие видели.
Он один был или с кем-то совсем незначительным.
Много пил, его страшно клинило.
говорил о ней очень почтительно,
но никак не мог вспомнить имени.
Свидетельство о публикации №112033112147