Призраки души

Неведомо уходят день за днем,
клонясь вперед, покачиваясь мерно,
то под палящим солнцем с недругом вдвоем,
то подгоняемые южным ветром,
чуть горбясь, пряча лик унылый,
или с улыбкою навстречу чудесам,
сменяя голос на почти учтивый,
бросая клятвы таким далеким небесам,
ребя на воздухе бесцветным то цветным сияньем,
мелькая грустно среди пустой глуши,
рождением прославлены и угасанием
бредут устало призраки души.


Рецензии