У большого города маленькие сны...

***
Долго или коротко –
Ночь отыщет путь.
Как большому городу
Нужно отдохнуть!
Всё заботы, хлопоты,
Всем дела важны -
У большого города
Маленькие сны.

А ему так хочется
Сладко задремать,
Месяцем над рощицей
Сладко помечтать,
Затеряться в заводи
Рыбкой золотою:
Городу усталому
Хочется покоя.

Утомилась ноченька,
Села на кровать.
- Что ж ты, моя доченька,
Не ложишься спать?
Ты родному городу
Помоги уснуть,
Чтобы ночь без ропота
Продолжала путь.

Городу так хочется
Сладко задремать,
Месяцем над рощицей
Сладко помечтать,
Затеряться в заводи
Рыбкой золотою:
Городу усталому
Хочется покоя.

Здесь огни витринные,
Жемчуг фонарей,
И проспекты длинные
Ярких звёзд светлей.
Не хватает шёпота,
Звона тишины -
У большого города
Маленькие сны.

А ему так хочется
Сладко задремать -
Надо, надо, доченька,
Дрёму повстречать.
Наливным сиянием
Сон тебя укроет,
И твоё дыхание
Город успокоит.
31.03.2012.


Рецензии
Очень милое стихотворение. Ласковое и улыбчивое. Понравилось. :)

Хелена Богданова   08.08.2012 16:35     Заявить о нарушении
Хелена, спасибо большое, мне очень приятно!

Елена Разживина   09.08.2012 21:33   Заявить о нарушении