Нет пророков в своём отечестве
и так на меня соответствующее начальство посмотрело,
что вся дальнейшая карьера гавкнулась.
А если разобраться, так это цитата чисто библейская.
Антиеврейская, даже можно сказать - цитата, вместе со всеми.
Христос начал мутить евреев супротив вполне благополучного римского рабства?
Да ни в какой мере!
Он глядел гораздо дальше.
"Вы, - он сказал, - не Бога почитаете, а власть!"
Вот тут я с ним и согласен -
выступать против такого ****ства -
до самого распятия на кресте.
Свидетельство о публикации №112033101198