Начало лета

Чередованье зим,чередованье лета.
В стихах во многих,замечательно воспето.
Хочу ВАМ предложить,ещё один.Как примете?
Дай БОГ,не буду,я судим.
                Июнь,начало лета,над землёй туман,
                Как пар в парной.
                И первые лучи,с восходом солнца.
                Разрывают пелену,над мглой ночной.
Петух,с начала хрипло"Ху-ха-ре-ку.
Прочистил горло и громко закричал"Ку-ка-ре-ку.
И началась побудка,УТРО,
Начало всех,начал оно.
                Природа с плеч,сон свой скинув.
                Под лучи солнца,леса,поля раскинув.
                Просыпается тихо,не спеша.
                И с нежных,влажных листьев,на землю,падает роса.
Напоив землю,прозрачною слезою.
Роса сошла.Запели птицы,голуби воркуют.
Во дворах,повсюду,слышится собачий лай.
Но,как после зимы,такой холодной.
Им не окунуться,в этот жаркий,летний рай.
                Детишки,весёлою гурьбою,спешат,на речку.
                По воде,истосковались за зиму они.
                И слышится в до гонку материнский голос.
                Смотри,там аккуратней.Не шали!
Но они с весёлым смехом,к тарзанке слёта.
Тут уже,кто впереди,бегут не слыша мамы оклик.
У них каникулы!Начало лета!
А осень,где-то там,им видится в дали!      


Рецензии
Анатолий, очень интересно написано...жизненно...
картинка рисуется...
Благодарю Вас за такие чудесные стихи!
С теплом и светом

Корнева Ольга   01.04.2012 11:52     Заявить о нарушении