Надо мною кружит черный ворон

надо мною кружит черный ворон
что за весточку судьба мне принесёт?
что за вздор?!стою на минном поле
и земля крошится подо мной.

в ужасе оцепенев, страдаю.
символизм совсем не кстати здесь
и от страха забываю кто я,
жертва случая за пламенную весть.

мне не льстил трагизм и ощущение драмы.
не помог языческий божок.
травмой детства или правдой жизни
который день утешиться не мог.

надо мною кружит ворон чёрный
он по прежнему удачи не сулит.
и разоблаченный и прохладный
в гробу грязном праотец лежит.

...я по прежнему стою на поле том
воздух хапаю и запах старой кожи
и со мною старый тот дедок
 так настойчиво навязанный судьбою.


Рецензии