Памяти матери

  Суворова Мария Ивановна,урождённая Карагодина.
          
       22.07.1923г.- 25.03.2012г.      



Ну, вот и всё: скончалась моя мать,
Давно вся измождённая от  мук…
И слёз горючих  силы нет сдержать
И так  прискорбно стало всё вокруг!

Под бременем забот и в услуженьях
В пенАтах, зАмужем  и во вдовствЕ,
В  бесчисленных укорах, униженьях
Ты прожила безрадостно свой  век.

В какой – то в безграничной доброте
Своё предназначенье представляла
Не сознавая  часто,  в маете,
Как свою душу в ней ты истязала!

И вот, когда с корыстью, злобой, ложью
В  борьбе неравной ты изнемогла,
Вдруг верную опору в слове божьем
С душевным облегченьем обрела.

И как бы с игом жизни примирилась
И посвятила всю себя семье,
Где в нУждах белкой в колесе крутилась
Без  всяческой заботы о себе.

И прожила ещё так  сорок лет
Пока бог не призвал свою рабу…
Прощай! не раз оплачу я, мой свет,
Твою земную тяжкую судьбу.


         2012 г.


Рецензии
Спасибо Саша, тронуло до глубины души. Нет таких слов чтобы возвеличит и оплакать маму... У меня по этому поводу "Запоздалые слова". Дай Вам Бог.

Владимр Лобанов   19.12.2013 10:15     Заявить о нарушении
И вам спасибо.С уважением

Александр Суворов   20.12.2013 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.