Посвящение Б. А. В

Я так влюблен в эти глаза,
Что хлеще пламени сжигают.
И лишь они напоминают,
Что для кого-то я жива.

От горькой памяти покоя
Ждать — было высшим из чудес.
Идти вперед не зная горя,
Молится облику с небес,
И выйти раненным из боя,
И не убитым быть — мой крест.

Но в ночь безлунную, пустую,
Вырвав из мира мертвых грёз,
Меня просили, как родную,
Помочь избавится от слёз.

Не знал, по правде, был растерян,
Хотелось многое спросить.
Ведь лучше рану бередить
Пока еще страх не рассеян,
И проще выяснить, как жить.

Я помню сотни откровений:
Ее, мои — сплелись в одно,
В десяток сумрачных забвений...
И взлет на свет, прыжок на дно.

Я ведь признать не мог, что нравится иная.
О как же! Я признаю, что я в сим виноват!
Но лучше ли стоять у Преисподней врат
Или вкусить познанья Рая?
Сея дилемма не простая,
Больнее думать было мне в сто крат.

Оно пришло само, рукой поддержки,
В час, когда сердце вырвали с груди.
Она мне подарила яркий свет надежды,
Обжигая все огнем внутри.

И я остался жив, вкусивши горькой правды,
И был укутан пониманьем, не враньем.
И смех, и грех — мои наивные шарады,
Но путь их пусть не поростет быльем.
Ведь не было на свете мне уютней Ада,
Любить нельзя — а мне все нипочем!

Законы, правила приличий и морали,
Вам на прощание махну рукой.
Что крепко так скуёт — не ожидали...
Я буду с ней, ну, а она — со мной!

Пожалуй, отложу-ка я перо.
Похоже, хватит сумасбродства.
Но очерк мой отнюдь не сходство,
Он лишь гласит о том, что мне дано.
Ну, а теперь позвольте мне проститься,
Я позже отпишусь, почтенный мой Пьеро.

30.03.2012


Рецензии