Вновь метель...

Вновь метель за окном завывает,
Прогоняет озябшую птаху,
Клочья снега с деревьев срывает
И швыряет на землю с размаху...

Уж весна, уж и март на исходе,
А зима всё никак не уймётся:
Ручейки потекли всюду, вроде,
А она вдруг возьмёт да вернётся,

Лужи снова ледком подморозит,
Разбросает снежок на берёзках,
Покуражится, поколобродит,
Поразвесит сосульки-серёжки...

Всё-то ей, озорнице, неймётся,
Всё свою демонстрирует силу,
Но весне уступить ей придётся:
Ведь она уж почти наступила!


Рецензии