флоксы
не звонили, как не звонят в колокол прихожане
*
да, вот так, проживаешь мало лет
переживаешь многих в раз
перерастаешь через забор
перефразируешь за поля
да, вот так, ромашковые поля
не дают спать
стоит только один раз пройти по ним
*
а ты думал смел и тверд
крепок и густ
указателен и не продаваем
думал смерть — это то, что всегда
не с тобой
что синица в руках тебе —
не конвой
что ты можешь сплетаться
любыми корнями
и умерить любой
нарастающий бой
*
и пока ты пел себе
пил
недопевал
допивал
и не хотел замечать
как тебя качает
как вы рассыпались
в твиттерах
блогах
чайными листьями
контактами
парусными душами
сыпались мимо
фронтовых линий
и если это не "обманывать себя"
то как еще делить себя на мили?
*
в четверг проснулся
а любовь тебя переросла
безфронтовой ты
безлинейный
безрукавый
и так же прожигаем
как трава
*
так смотрят маяки
так рассыпаются флоксы
так падают деревья, теряя равновесие
31 марта 2012
Свидетельство о публикации №112033111684