Г. Э. Лессинг. На некоего. С немецкого

Готхольд Эфраим Лессинг (1729—1781)


Заглазною хулой ты не задел меня,  —
Но похвалу в лицо тебе припомню я!

An einen

Du schmähst mich hinterrücks? das soll mich wenig kränken.
Du lobst mich ins Gesicht? das will ich dir gedenken!


Рецензии