Предельность

Посмотри, как рассыпалась звездной пылью
Седина, потерявшаяся в висках...
Как шершавые веки, вздохнув, простили
Напыление старости на руках...

Как нейлоновых нитей  тугая сетка
Всё сильнее, всё глубже уходит в плоть,
Как желание к действию безответно,
Словно к хлебу его же родной ломоть.

Посмотри, как улыбка – лукавый лучник
Продолжает глаза веерами стрел,
Как двуручье сменяется на безручье:
Переменная тянется за предел...

Может быть, изменяют фигуре призмы,
Отражавшие некогда свет, зрачки?*
И от этого старость каргой капризной
Гасит глаз  серебристые ночники?
_________________________________
*( как известно, призма - геометрическое тело, отражающее и преломляющее свет)


Рецензии