Айседора Дункан в Греции

 
 

В развалинах театра Диониса
Звучал твой торс, как гимн наготе,
И небожители от Зевса до Париса
Гармонии дивились, красоте...
Как археолог собирает вазу
Из тысячи осколков древних поз,
Придав неповторимость танцу,
Ты ритм вплетала в аромат волос.
Твой танец был неуловимой,
И невесомой линией движения,
Сходилось к горлу мира пуповиной...
Скольженье рук, скольженье ног,
Души сожжение...
 


Рецензии