Г. Э. Лессинг. Наизлейший зверь. С немецкого

Готхольд Эфраим Лессинг (1729—1781)


«Как зверя наизлейшего зовут?» —
Раз мудреца король спросил великий.
Сказал мудрец: «Тиран — опасней всех средь диких,
А средь домашних — лизоблюд».

Das schlimmste Tier

Wie heißt das schlimmste Tier mit Namen?
So fragt' ein König einen weisen Mann.
Der Weise sprach: von wilden heißts Tyrann,
Und Schmeichler von den zahmen.


Рецензии