Детские воспоминания

            Первый раз оказалась я в детском саду!
            Меня папа однажды привёл...
            "Оставайся, сказал он - потом я приду!"
            И работу закончив, пришёл.

            "Расскажи мне, как в садике день провела,
            Познакомилась с кем, расскажи!.."
            "Познакомилась. Только тебя я ждала!
            Как же ты без меня... пап, скажи!"

            "Я конечно скучал, как там доця моя?..
            И посматривал всё на часы...
            Так хотел поскорее увидеть тебя,
            Трудно было без дочки-красы!"

            Мне хотелось заплакать!..Сдержала себя,
            Чтоб отец моих слёз не видал!..
            Ничего, привыкала я день ото дня...
            И мы в школу пошли, час настал!..

            Проводили нас парами, дали цветы,
            Чтоб учителю мы поднесли!..
            Приходил детский сад много лет в мои сны,
            Моё детство осталось вдали...

            Больше всех почему-то я помню тот день,
            Когда с папой туда я пришла...
            И той девочке, в памяти цепкой моей,
            Я сегодня - стихи принесла!

            И ту девочку - в памяти цепкой моей,
            До сих пор я в душе сберегла.

            31.03.12
            С-Петербург

            


Рецензии
Да,у всех воспоминания совпадают почти трафаретно,может потому, что у всех были одни и те же циклы по цепочке:детский сад-школа-вуз- и т.д. Но все
тогда в детстве были счастливы.Спасибо,Танюша,за воспоминания! :-)

Елизавета Коздоба   24.10.2013 23:28     Заявить о нарушении
И вам спасибо!
Радостно, когда есть аналогичные воспоминания у человека из той нашей жизни!...

Татьяна Алексеевна Юдина   25.10.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.