Слепой баянист...

Нет, не жизни уздой, да стременем
Расчекрыжен судьбы планшет
А любовью-нагайкой, да временем
Да тоскливостью редких монет

Мне в гортань огнедышащим зельем
Провалился удачи звон
Может, смерть станет тем похмельем
Где прощальною песней – стон

Соловьиных рассветов с милой
Заберу я с собою печаль
Не воспрянуть мне с прежней силой
В праздник больше не спеть. А жаль . . .

Истрепалась моя поддёвка
Выцвел глаз синеликий чёрт
Видно, съел впопыхах, да неловко
Я надежд своих сладкий торт

Люди добрые, - мне подмогните
Я лишь вашим здоровием пьян
А придётся, - добром помяните
И отдайте другому баян . . .


Рецензии
Интересное стихотворение - не стандартная образность, душевное сопереживание, да и тема,хорошо раскрытая в стихотворении, реальна, как сама жизнь. Удач Вам творческих и побольше. С уважением,

Алла Изрина   02.04.2012 14:44     Заявить о нарушении