Нежный вампир

Я нежным вампиром проникну в твои сады,
Едва ли заметным шагом, но в самый центр.
Открытое сердце и стоит ли ждать беды?
Назад бесполезно, как и менять евроцент.
Стоишь бледнея, сжимая в руке гиацинт,
Скрип белых ставней - так музицирует ветер.
Ты - пациент, меняющийся в лице
От мыслей, что я за тебя в ответе.

Почему нежный? Поцелуй, и будет понятно.
Вампир, потому что выжму весь сок...
Не пытайся объять необъятное.
Не всегда нужен взгляд между строк.
На твоём драгоценном одре я встречаю новые пятна,
И ударит в висок колесом дорогой порошок.

Я играю музыку ветра и чужих губ.
Проецирую на себя весь параноидальный бред,
Мучаю, но счастлив только на твоём берегу.
Я запутался, в пробке "майбахов" и карет.
Я неслышной поступью проскользну в твой мир.
Укусив однажды, не буду теперь будить.
Подпишусь - "твой нежный, нежный, нежный, нежный вампир".
И прильну к твоей вздымающейся груди...


Рецензии