Три заповеди потерпевшему

 ..................и мысли все режут, все режут мое нутро…!
 ..................там скоро останутся лишь клочки,
 ..................ты даже не знаешь...  насколько же глубоко,
 ..................по ночам впиваешься мне в виски.

............................................Терн
                Екатерина Ливанская

 Мне жесткие слова приходят в голову
 Не проси, не бойся и не верь
 Веником терновым коронован
 Задохнется и умрет несчастный зверь

 Только шрамы будут ныть под вечер
 Да остывший пепел от мостов
 Будет долго оставаться незамеченным
 В складках снов, мечтаний и стихов

 И тогда, проснувшись рано утром
 С жаждой жить и нежеланьем умереть
 Ты поймешь, что поступила мудро
 И что больше не о чем жалеть

 А когда, я знаю, так случается
 Твой "мучитель" постучится в дверь
 Скажешь ты, как другу, улыбаясь:
 Не проси, не бойся, и не верь...


Рецензии