Плачут глухари, звон в лесном бору

248.     *   *   *  20.06.2011.
Плачут глухари, звон в лесном бору,
Ухает сова, и дрожит трава…
Дятел гулко бьёт в древо сквозь кору,
От любви к тебе кружит голова!

Звучны по весне на слуху слова,
Вторятся они как в толпе молва,
И ведут они с чувствами игру,
И от мыслей я вкрадчивых замру…

Над рекой видна радуги дуга,
А под ней вдали сочные луга,
Мерит длинный путь быстрая ходьба,
А любовь и страсть - бренная судьба.

И пока несёт прыть мельканьем ног,
Я ищу твой взор у свечи серёг,
Я ищу в тебе то, что не сберёг:
Голос чистый, смех - мчась в пыли дорог!

Пусть в былом тоска,
Бед солончаки…
Свищут у виска
Годы как пески…

Шлёт кукушка счёт и кричит петух,
Юношеский пыл как закат потух,
Только у висков тополиный пух,
Внемлет звон ветров обострённый слух!

В нём былинный дух, дышат в дол поля,
Бьются оземь травы, слёз с небес моля.
Шелестят дубравы, листьями горя,
Мельтешит в забаве вех календаря,
Хоть кричит прощально песня журавля!

Грезится как синь светлая мечта,
Та, что для души раненной свята!
Подари мне взгляд, смеха чистоту,
Чтоб тебя узнал счастьем налету!

Плачут глухари, звон в лесном бору!
И ведут они с чувствами игру,
И от мыслей я вкрадчивых замру,
Словно вновь любовь с суженой к добру…


Рецензии