Марионетки
Никто не знает, где расставили нам клетки,
И знать бы кто тот ярый кукловод,
В какой он путь нас завтра поведет.
Какой запрет услышим и табу,
Или отправимся мы в сточную трубу,
Какие будни предстоит нам пережить,
Одним мгновеньем память освежить.
Быть сильным и всему сопротивляться,
И ничего по жизни не бояться?
Или забиться в угол и молчать,
Поставить на уста сургучную печать?
Вопросов уйма кто бы дал ответ,
Или на них поставил в голове запрет,
Не дергал бы за ниточки тугие,
И может стали мы совсем другие.
Свидетельство о публикации №112033111002