А я пишу пустые строки...

А речи не проходят бесследно,
Я все понимаю, но только молчу,
Ты тоже поймешь, что это навечно...
И что голос мой слаб... и я не кричу!...

 


А я пишу пустые строки,
А я пишу их в никуда...
Скажите мне, зачем жестоки
Со мной любимые глаза?

Терпеть их холод - не по силе,
Терпеть призрение и смех...
Зачем же так? Зачем наивны
Все помыслы мои? Ведь грех,

Что лег строкой на душу,
Мне хуже яда и оков...
И что в руках чужих - игрушка,
И что поклясться не готов...

Мой грех, моя любовь, печаль...
Тебе я не писал красивых фраз...
Тебе ведь сердца моего не жаль,
Нет смысла вновь мне говорить о нас!...

Ты так жестока лишь со мной,
Ужель присутствия не стерпишь?
Ведь для тебя я был игрой...
Я есть такой... Другим не слепишь!

Но я прошу, в стальных объятьях,
Коль сердце больше не стучит,
Ты не забудь мои признанья,
Мой бравый меч и крепкий щит...

Я вновь пишу пустые строки,
Листаю тысячи страниц,
Но только нет моей жестокой
Средь миллиона странных лиц...

20.05.2011


Рецензии