Навеянное

Мне пол шага осталось,
За гранью - забвенье,
Им же всем показалось,
Ну а я - исключенье!
    Я любовью служу, а не верой,
    Не клялась в полнолунье мечтой.
    Я шла чужой дорогой слепо
    За той, которая хранит покой.
Она молчит и не отводит глаз.
Она уж век, как бьётся в поединке,
Она ведь знала, что пророчит глас,
И что Любовь и Смерть не разделимы.
    Хоть третьей и желала стать,
    Она единственной осталась.
    Ей не судьба, наверно, знать,
    Что ней одной в ночи спасалась.
Ей не пристало отвечать взаимно,
Мне не пристало нагонять тоску,
И так внезапно и картинно
Шептать на ухо "я люблю!"
    А что-то большее - нет, не поверишь,
    Тебя во снах превозношу.
    Я знаю, ты о чём-то грезишь,
    Но я молчать тебя прошу....

31.10.2011


Рецензии