Поставь мою душу, палач, на колени...

Поставь мою душу, палач, на колени,
Сорви маску счастья гибким хлыстом.
Как смог оказаться в твоем тихом плене?
Как смог свою жизнь отложить на "потом"?

Как словно свеча догорает улыбка,
Морщинами фраз и строчками грёз
В мои печали мечтами проникла... -
Заставь меня думать, что это всерьёз.

Я не просил о пощаде, ты помнишь?
Шептал я о имени, но не твоём.
Зачем так небрежно объятья разводишь,
Мешая влюблённым остаться вдвоём?

На час, на секунды, на вечности, мили...
Ты так безрассуден, без воли - жесток.
Судьбу не спасут ноль-четыре промилле,
И Я не спасу тебя, слышишь, мой Бог!

Как мало мне слов в оправданье хотелось,
Движенья руки и взмаха ресниц.
Но ты наградил меня только за смелость,
Лишь за мечты - десятком синиц.

Знаешь, о чём не устану молиться?
Что б ты был бесстрашен вплоть до конца,
Что б ты, мой палач, не желал измениться.
Представ перед ликом мира Отца.

Что б ты не забыл о своём назначенье,
И муки безумные не прекращал.
И меня, как тигрицу, в яром стремленьи
К себе, с каждым днём, всё сильней приручал!

31.10.2011


Рецензии