Доктор

В "скорую", пожалуйста, пожалуйста, звоните!
Я тут тихонечко сама схожу с ума.
Но только вы в безумьи не вините,
Я - одинока, и поэтому грустна.

О, доктор, умолять я вас не стану,
Вы сами видите, какая тут беда...
Рецепт, прошу. Я всё достану,
Я горькие лекарства выпью все до дна.

Температуры, кажется, не стало, доктор!
И пульса своего не слышу я!...
Неужто правда всё серьёзно?
Неужто всё серьёзней, чем игра?

Доктор! Доктор, слышите? Молчанье...
Души отныне не имею я.
И эти слёзы - лишь истерика, отчаянье,
Следы вчерашнего прошедшего дождя.

Я так хотела, доктор, замолчать на веки,
Но мне не дали, запретив желать,
Теперь я маюсь в этом глупом теле,
Не смея мыслить и мечтать.

Доктор, вы же клялись Гиппократу!
А вред... я приношу себе сама.
Дайте мне отравы, очень надо!
Не то - ногами вниз мне с потолка!.. :)

Зачем молчите, доктор? Почему?
Хоть знаю всё сама, но это - важно!
Вы только не шепчите никому,
Уж санитары ныне тут отважны.

Послушайте меня, прошу!
Ну, доктор, ну к чему мне эти муки?
Да лучше, правда, яду я глотну,
Чем буду здесь века сгорать от скуки!

Эй, доктор! Доктор, вы куда?!
Не оставляйте меня здесь, я не желаю!
Не закрывайте дверь!.. Ни света... ни окна...
Ну выпустите, ну же, умоляю!

Всё стихло... и исчезло наважденье.
Доктор, эй! Вы были правдой, нет?
Я помню, доктор, что бы жить в смиреньи,
Должна знать, кто я: зверь иль человек?...

Природа ведь, наверное, берёт своё,
Но только вы, меня не зная, не судите.
Вы загляните в прошлое моё,
А лучше... Лучше в "скорую" звоните!

2.12.2011


Рецензии