Разбегусь

Ах, куда же меня все несет и несет,
Не могу я стоять,
Беспокойно сжимается сердце.

Мне бы только бежать,
Хоть куда, наугад,
От тоски, от оседлости этой.

Мне бы воли глоток
И крутой поворот,
Чтобы дух захватило, как в детстве.

Измениться хочу, но уже не смогу
Видно намертво сжился с собою.
И выходит теперь изменить я смогу,
Только то, что меня окружает.

Со всем  разом порву,
Разорву на бегу я рубаху свою,
Чтоб дышалось свободно и вольно.

Впереди поворот,
Точно с круга слечу -
Разомкну эту цепь роковую.

Я дождусь, я добьюсь -
Волей-вольной сполна надышусь,

А потом, что потом?
Ну и пусть…
Все равно разбегусь.


Рецензии