Рассказ приятеля

Мне бабушка в киоске рассказала,
Закутавшись в зелёное пальто,
Что ждет меня прЫнцесса у вокзала,
Одетая аж в норково манто.
*
И вроде бы стоИт там одиноко...
Зачем стоИт, совсем не знаю я.
И взглядом провожает волооко
Мужчин  всех, так похожих на меня.
*
Вообще-то я не верю разным слухам,
Но тут во мне проснулся интерес.
Хоть слушал эту бабку я в пол-уха,
Но через пять минут уже исчез.
*
Бегу к вокзалу, сердце бьется птицей...
А вдруг меня и впрямь прЫнцесса  ждет?
Ведь каждому ночами счастье снится,
И каждый ждет, когда оно придет.
*
Ищу я одинокую фигурку…
Да где же это чертово манто?!
Впервые подфартило так придурку...
Стоят девахи, только всё не то.
*
И вдруг ЕЁ я вижу, нет сомнений:
Манто из норки, тонкий силуэт..
Она ко мне подходит, я в волненье...
Такую, точно, ждал я много лет.
*
Сейчас она, вся нежная, прижмется,
Её своей мечтой я назову...
Но вдруг она спросила: "Как живётся?
Давай сто баксов - я те отс--у"...
*
Очнулся.  Вот тебе и "чародейка"!
Таких я оббегаю за версту.
Вот так я понял, как Судьба-злодейка
В шлюх превращает дивну красоту.


Рецензии