С тобою - я дома

После мелкой дневной суеты
Наступает ночная пора.
Поцелуешь тихонько в плечо,
Так же тихо шепнешь: "Мне пора".
На земле обнаружу следы
Твоих ног; застрекочет сверчок.
Понимая, неслышно вздохну:
Всё реальность, всё - наяву.
Дни обычно сменяются днями,
Как и ночи приходят всегда.
Я считаю себя сумасшедшей,
Впрочем, той же считаю тебя.
Твоих глаз золотое сиянье,
Запах кожи (ты пахнешь черешней) -
Отправляют меня то ли в сказку,
То ли в чей-то несбывшийся сон.
Там - с тобою, - я счастлива снова,
Властна я над судьбы колесом.
Там на время снимаю все маски,
Потому что с тобою - я дома.


Рецензии