Обо мне

Улыбаюсь немного реже,
Ухожу немного раньше.
Отзываюсь на имя прежде,
Чем прольется остаток лажи.
И улиц заснеженных метры,
Не в лицо, а так, за спиною...
Я не чувствую себя больше жертвой,
Я не стала твоею тоской...
Не улыбка, а вязь притязаний,
Не ответ на немые вопросы.
Позабыла я сладость признаний,
Расплетая девчонке косы...

Шепот рассеял сомненья,
Шаг лишь вперед по канату.
Я не питала презрения,
Ведь ты не моя расплата.
Объятья - звенящая мелочь,
Мой путь в никуда пустотою...
Я не стану такою, как прежде.
Я умру, оставшись с тобою...

Смотрю немного пьяно,
Курю не свои сигареты.
Никогда не была упрямой,
Не шептала пол ночи «где ты?»
Я звала, но знала: не рядом,
Ведь нас ничто не изменит.
Ты в кровь добавляла яда,
Ты просила замедлить паденье.
Ты сильнее сжимала руки,
Но не выла, как волк в полнолунье,
Прикасалась, сгорая от скуки,
И немного кривила губы...

Ты признаний моих не терпела,
Не теряла привычную бодрость.
Вознося, поклоняясь, пела,
Источая восторг и гордость.
Проклинала, молила, рыдала...
Только мысли все же чужие...
Ты ошибок моих не прощала,
Превращая стремленье в муки.
Я не ждала откровений.
Как наивно надеяться было.
Ожидать одного — снисхождений,
Того, что раньше не грело...

И теперь я — не я, а другая.
На мне свитер другого покроя...
Уж вечность, наверно, такая,
Раз мне не найти покоя...

27.08.2011


Рецензии