Меня учили...

Меня не учили строить,
Меня учили ломать.
И если того не стоит,
То не просить, а прощать.

Ни в жизнь не идти на уступки,
Но разве бывает, скажи,
Что б кто-то уставший от боли,
Укутал другого во лжи?

По мне никогда не скучали.
И не думали вовсе, увы.
Хоть раз, навсегда, но теряли,
Как пыль — забивали в углы.

От меня не ждали решений,
Я не был вопросом для них.
Возможно моё упущенье,
Что я под давлением сник.

Меня учили многим наукам,
Как пить и курить, и просто грешить.
Но до сих пор не могу я усвоить,
Решиться, ножом в спину убить.

Бесчестно спрятав рвотные порывы
За ласковой улыбочкой кота.
Быть для жертвы самым первым, -
Для себя не стать им никогда!..

Удар — и кровь. Аншлаг! Фурор!
Он обезличен, но и ты не светел.
Он не заметил, что и эта боль
Пробрала до костей, и он стал бледен.

Да, вобщем, дело ведь не в нём,
И не о том были пустые речи.
Я просто, снова день за днём,
Считаю дни до нашей встречи.

Я только об одном прошу,
Хотя бы просто не молчите,
Отдать за это всё смогу, -
Вы любить меня научите.

17.02.2012


Рецензии