Прошедшее

Как странно все смешалось в голове..
Чужие строчки, мысли, звуки.
И доверяясь древней ворожбе
Я обрекаю разум мой на муки.

Так странно чувствовать, дышать и говорить
Также как все. Лишь для себя - иначе.
Душа мятежная не в силах позабыть,
Как изменялась - в горечи и плаче...

Куда исчезли легкость и задор?
Что стало с моим огненным весельем?
Уж лучше плаха, нежели забор
Который скрыл все от меня дурманным зельем.

Смешенье грусти, злобы и тоски...
И не опишешь их словами.
И сердце рвется на куски
Сжимаемое ржавыми тисками.

Мне хочется лишь убежать отсюда.
Забыть все, растворяя боль в вине,
Но гадко, как осенняя простуда
Преследует прошедшее, не тая в тишине.


Рецензии