Май лайф Америка, гудбай!
Тебя я снова покидаю.
Я вновь познал Твой нашумевший рай,
И в целом в уважении к нему, Ты знай,
Но в чём-то, извини, не понимаю.
Когда за Граждан Ты, своих, стоишь горой
В любом конце, в любой частичке Света,
Когда бомжей Ты не плодишь при этом,
Даёшь всем кров, - Я восхищён Тобой,
Ты, несомненно, - Рай-Планета!
Когда величие истории своей
Ты прививаешь Гражданам с пелёнок,
Когда для них Линкольн и Вашингтон, Бродвей,
Свободы Статуя - духовных возрождение силёнок, -
Ты истинная Мать своих детей!
Но, вот, когда Ты с этим капиталом
За океан, в мир для Тебя иной,
Въезжаешь научить, во чтобы не предстало,
Всем навязать и указать перстом
Куда идти - Ты увлекаешься не мало!
Ты забываешь то, что создана сама
Благодаря открытию Тебя Европой,
Пришельцам из Неё, их силою ума,
Им протоптавшим к Новой Жизни тропы,
И не терпящим рабского ярма.
А коли помнишь, снисходительнее будь
Ко всяким "майсам" в Старом Свете,
К любви принятия на грудь,
К неторопливому желанию шагнуть
В Прогресс - подобно твоим Детям!
Свидетельство о публикации №112033110218