***
Как можно дальше и как можно выше,
За хрупкую цепляясь черепицу,
Так осторожно, чтоб не оступиться.
Смотреть всю ночь на звезды, не из окон,
А так, как любят кошки - с крыш высоких.
И завернувшись в шерсть пушистую, как в кокон
В ответ на свет мурлыкать солнц далеких.
А после - слушать утреннюю трель,
Песнь ветра - флейту подворотен.
Обиженно мурчать на ранню капель,
Но по-кошачьи не противиться погоде.
Лишь после этого прийти домой...
И сделать вид, что ничего не помнишь,
Что не было ни звезд, ни крыши под луной,
Ни ветра дикого, который не догонишь...
Свидетельство о публикации №112033110216