День хочу прожить я вольной птицей
И наш выбор лишь пустой мираж.
Вольно соловей поёт на ветке,
Человек же - чей-то вечный паж.
Нам не просто получить свободу:
Окружает жёстких правил свод.
И живём тем правилам в угоду
В рамках ограниченных свобод.
День хочу прожить я вольной птицей,
Чтоб взметнуть хоть раз под облака,
С высоты взглянуть на те границы -
С высоты не значит свысока.
Так парить хочу я на просторе,
Чтоб восторгом наполнялась грудь.
Насмотреться б на леса, на море,
На любимой ветке отдохнуть.
Грусть моя прольётся в изобильи,
Отвернусь я горестно к стене:
Не даны коль человеку крылья,
Полетать попробую во сне.
20.12.11 г.
Свидетельство о публикации №112033110070