***

Обсосанных стен отражение в ванной,
Так странно запутаться в собственном сне,
Все чувства давно загорожены раной,
Рисунок отверткой на бледной спине.
Смотреть на убийство, зевая лениво,
В привычку войдет, не смотри, отвернись!
И кажется в мире все косо и криво,
Взгляни на меня, лишний раз убедись,
Что кончилось топливо, высохли вены,
Креститься, молиться, мечтать, но не спать.
Рисуй меня маслом - картины нетленны,
Рисуй и в углу не забудь подписать!
Далекие звезды такими остались,
А я остаюсь на земле или в ней;
Морскими узлами слова завязались,
Распутывать их с каждым днем все трудней...


Рецензии