Март
Приготовились птичьи трели,
В ожидании команды на старт
У дороги сугробы присели.
Веет свежестью от ручейка -
Под прозрачною корочкой снежной,
Прошлогодней листвой с летника
И фатою подснежника нежной.
Заливные набухли луга,
Дымом сырость сползает с пригорка,
Вниз по речке танцует шуга,
Даль прозрачная видится зорко.
Сколько света искрится вокруг,
Отражаясь в хрустальных льдинках,
Нарождается новый круг
На размытых весной картинках.
12.03.1996
Свидетельство о публикации №112033009972