Привет в Петербург
Песня разносилась над рекой.
Облака плывут под синевою,
Листик мне бросают золотой!
Облака мои, куда спешите?
— В дальний край, где небо над Невой.
В город Петербург привет возьмите,
Пусть меня припомнят, я же свой!
С ним мы повстречались белой ночью,
Гладили перила тех мостов.
Праздник окунул в Дворцовую площадь,
Съехались сюда со всех концов.
Город был над нами величавый,
Радостно смотрел из окон в нас.
Все, что есть, нас трепетно встречало,
С неба лился добрый Божий глас!
Храмы нас встречали теплым взглядом,
Обвенчали нас в одном из них.
Но негласно, чтоб никто не знали,
Таинство от предков здесь моих!
Счастьем переполнены мы были,
Радость в нас плескалась ручейком.
До сих пор сердца в нас не остыли,
Город мой, мы здесь с тобой живем.
Журавли летали над Тверцою,
Песня разлилась на город Тверь.
Синь из глаз моих текла рекою,
Как люблю Вас, Осень, мне поверь!!!
11.10.2008 г.
Свидетельство о публикации №112033009934
Алексей Бессонов 2 14.06.2012 21:10 Заявить о нарушении
Владимир Петрович Григин 14.06.2012 23:56 Заявить о нарушении