Таинственная Россия

Ходят-бродят динозавры
Меж деревьями красиво
И не знают, что бульвары
Здесь проложат. Здесь Россия
Непонятная для многих
Антропологов учёных,
Тут пока что нет двуногих,
Яблок тоже нет мочёных.
Ходят-бродят динозавры
Возле города Коломны,
Тот, что делает трамваи,
Он не мал и не огромен—
Это нынче, а тогда-то
Его не было в проекте,
За бугром не чавкал Запад
Ни «бигмаками», ни нефтью.
Но закралось подозренье,
Что за ними наблюдают,
Ходят тихо и с сомненьем
Да следов не оставляют.
Ходят-бродят в Подмосковье
С Клина до Наро-Фоминска,
И любуются Коломной,
Местом тем, где ещё чисто.
Если были бы чернила
И папирусы хоть были,
Для учёных сочинили б:
Да мы были здесь! Мы были!
==============================
В Подмосковье обнаружены следы динозавров.
Последние десять лет пристальное внимание специалистов Палеонтологического института РАН и кафедры палеонтологии геологического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова привлекает карьер в посёлке Пески, где были обнаружены кости черепах, крокодилов и динозавров, которых стали называть подмосковными или песковскими динозаврами.


Рецензии
Спасибо за информацию. Понравились ваши стихи,даже серьезные темы рассмотрены с юмором.С уважением!

Вячеслав Кузьмин 2   06.02.2015 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.