другу из прошлого

Ты плохо выглядишь... Прости...
Поверь, я этого не знала.
Сядь, милый друг мой, погрусти
И в наших жизнях бед не мало!

Поверь, все было не всерьез...
Мужчине плакать не по делу
Она не стоит твоих слез...
Хотя, видать, тебя задело...

Не верю, нечто ты влюблен?!!!
Ты? Быть не может! Это чудо!
Умом, лицом не обделен,
Кричал: «Влюбляться я не буду».

И вот те раз, такое дело!
Стоишь в дверях моих, как тень.
Не уж то за душу задело
Свидание в тот осенний день?

Влюбился, словно первоклашка
В девчонку с бантом, на пруду...
В руке измятая бумажка:
 «Меня не жди. Я не приду»...

Ты переходишь все границы!!!
Постой, послушай, а вот вдруг
Она придет и извинится...
Но надо ль тебе это, друг?...

Не жди плачевного финала,
Пускай уходит... Отпусти...

Поверь, я ничего не знала...
Ты плохо выглядишь, прости...


Рецензии