Просто вспомни

Просто вспомни.
Мне, в принципе, ничего от тебя не нужно.
Знать где ты, с кем ты засыпаешь,
В карты ли играешь,
Или может ночи, часы, секунды считаешь,
Чье имя чужое произносишь простужено…
Мне это совсем не нужно.

Слезы слоновьи -
Это уже не про меня.
О другой может леди, что подле тебя,
А ты как и прежде не видишь.
Может ее чуть-чуть ненавидишь,
А меня ненавидь как и раньше.
От  этого ты становишься по-знакомому краше.

Просто крутани хоть раз пластинку прошлого -
Там есть я?
А, впрочем, не судьба.
Произнеси со злостью: тебе какая разница?
Узнаю тебя.
О да, нет на тебя похожего.
Такого сложного.

Но ведь все в прошлом?
В забытом, ложном,
Не нужном.
Ах да, не нужно…

Но на мгновенье вспомни
Те слова,
Голоса,
Непонятные фразы,
Тупые рассказы,
Что к тебе, и ко мне как зараза,
Чье-то пошло-лукавое «знаешь?»
Немые вопросы «где пропадаешь?»,
которые ты даже не получаешь…

Ах да, как там ты?
Нет, мне вовсе и не интересно.
Я бы вообще молчала на этом месте.
Кажется, ты больше ценишь моменты тишины.
Ну и черт с ним!
Все также пересматриваешь моменты из «Такси»?
А тот уровень игры так и не смог пройти?

Нам с тобой не по пути?
Я знаю, иди.


Рецензии