На лапке кольцо

Где-то ворона гаркнула сипло,
Жизнь  моя будто игрушка-волчок.
Куклы и ленты ,лица-гримасы,
Дни мои смяты  в серпантинный комок.

Здесь  конфетти разноцветных насмешек
Щедро кидаешь мне прямо в лицо.
Да ,я согласна...с названием простушка.
Птица в неволе -на лапке  кольцо.

Все обещания -наряд манекенов,
Лампочки глаз не мигая горят...
Вам не знакомо слово измена.
Всё перемелется сто раз подряд.

Как на ладони все мои мысли
Смотрит ВСЕЛЕННАЯ ,что ,где не так.
В синие ленты она декорирует
Бархатом ночи заплаканный взгляд.

Нежно расставив на сцене игрушки
Тихо  в два голоса  пружинка звенит.
В этой шкатулке есть розы,хлопушки,
Дамские мушки ,напомаженный рот.

К небу  цепочкой тонкой,прозрачной.
Крепко подвешана,над вами лечу.
А за белье ,что повсюду развешено,
Не зацеплюсь и судьбу обману.


Рецензии