Сказки 37 года
Сгущались сумерки в домах.
В окно взглянув не без опаски,
Крестилась старая впотьмах.
Ловила шорохи руками,
На шепот вещий перейдя.
Пугала лешими, волками,
Всю душу этим изведя.
И заползали в сердце страхи,
Бежала дрожь по волосам:
То всю-то ночь в одной рубахе
Безумный бегал по лесам.
То шла процессия за гробом -
Вся в шубах лисьих, поп - с крестом.
И обжигало грудь ознобом,
И было не до сна потом!
То люди в чёрном всё стучались,
Ломились в двери и в окно.
Такие сказки вот случались -
Всё это было так давно.
Нет дома и старушки странной -
Чернеет крест над вечным сном.
А муж её, родной, желанный,
Всё где-то там - в тридцать седьмом!
1990 год
Свидетельство о публикации №112033009510