О застольях

            О  ЗАСТОЛЬЯХ

Мы  здесь,  где  строгими  рядами
Все местом отмечают   сан,
От  яств  и  вин  где  за  столами
Все  ждут  лечения  от  ран.
   Где  наша  сущность – беззаботна,
   И  отдыхает  скользкий  ум,
   И  лесть,  как  правило,  свободна
   От  тяготеющих  нас  дум.
Где  взгляды,  бегая  по  кругу,
Как  лазер  бьют,  не целясь, в  точь,
Находят  друга  и  подругу,
Чтоб  раствориться  тихо  в  ночь.
   Где  все  друзья,  лишь  в  думах  тайных
   Витают  зависть  и  упрёк,
   И  где  в  симпатиях  случайных
   Вдруг  зарождается  любовь.
Где  каждый  думает,  что  гений
Лишь  в  нём  с  рождения  сидит,
И,   как  цветок  с  теплом  весенним,
Он,  раскрываясь,  удивит.
   Где  отречению  от  скуки
   Всегда  предшествует  обман –
   Бокал  в  трясущиеся  руки,
   Чтоб  в  голове  царил  дурман.
Где  споры  в  воздухе  витают,
На  первый  взгляд  без  смысла  дел,
Где  просто  пьют  и  заедают,
Поют, танцуют – кто «созрел».

                06.08.02


Рецензии