До донышка чрез горлышко...

До донышка чрез горлышко,
До дна -
Изучать, запоминать тебя.
Исписывать искренними словами
Воздух, пока его еще не продали.
Тараторить поговорки несмело, по-детски так,
Искреннее радоваться тонкому шепоту ветра -
Можем, мы запросто сможем, это такой пустяк!
Набрать бы только каждой клеточкой тела света, и так до рассвета.
Налюбовавшись, насытившись, оставлять тебя на час,
Почти что не прощаясь.
Потому что знаешь, ровно через этот томный один час, когда трудно даже сомкнуть глаз
Твой ясный, милый сердцу голос произнесет мое имя, немного срываясь.
И это так мило,
Так наивно, по-ангельски красиво.
Прошепчи мое имя, проговори, пропой, протараторь.
Мне так нежно с тобой,
Так тихо…


Рецензии