Недопридуманный мир

Печатной истиной раскрыто слово
На маске вечных штор полуденных огней.
Свой чистый мир карандашом рисуешь снова
На белый холст недопридуманных идей.

А в голове играет флейта сладкой блажью,
И кто-то мягко шепчет в душу сказку.
Я надеваю шапку княжью,
Я надеваю складную немую маску.

Под пальцами играет линий строй,
И кто-то недовольный сей игрой
Свой ластик тычет мне на холст.
Лады. Я наступлю ему на хвост,

И пусть он знает своё место на картине.
Я не со зла. Любя и не в серьёз.
И нити мира в пляс идут подобно глине,
Здесь мой закон. И в этом мире нету слез.

Я сам писал его, о нем мечтал.
Из сердца шел, он мою руку брал
И вкладывал в нее последние красоты
Своей всепоглощающей дремоты.

Не гобелен сей мир. Его не видно.
И пусть рукой он создан.
Лишь сердцу за него обидно.
Он нам ниспослан.


Рецензии