Метро

МЕТРО
( в объятиях мрака…)

В объятиях мрака тоннельного плена,
Лечу я, сливаясь с железным лучом
И ветка метро, как подземная вена,
Пульсирует в вечность и ночью, и днём.

Светящее эхо меня разрывая,
Уносится вдаль, оставляя вокруг
Холодное чувство щемящего рая,
Кольцо роковое – магический круг.

Таинственным взором мелькнет, приближая,
Слепящее око и поезд пронес,
Он встанет и, двери свои открывая,
Задышит под ноги послушный, как пёс.

Последнее слово и лампочки гаснут,
И воздух дрожащий, хмельной как вино,
Обнимет земля, содрогаясь от свиста,
И что будет дальше уже всё равно.
;
Несущийся рёв и дворцы подземелья
Всегда будет в моде, пусть даже старо,
Меня поражает своей красотою
Великое чудо прогресса – метро.


Рецензии
Мы метро все уважаем.
Часто в город выезжаем.
Это мненье не старо.
Славное у нас метро.
С огромным уважением к вашему таланту.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   12.04.2012 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно.
С уважением Денис

Денис Юрьевич Скосырский   12.04.2012 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.